宰高の季節

本校では、「体育祭」や「飛梅祭」、また各部活動における感動を大切にしています。
さらに、クラスマッチ・海外研修、普通科の学習セミナー、英語コースのサマーキャンプ、芸術科の卒業制作展・校外展・錬成会合宿などの充実した学校行事が盛りだくさんです。

全国大会出場壮行会

3月16日(木)

3月24日(金)~28日(火)神奈川県伊勢原市にて開催される

「第36回全国高等学校ライフル射撃競技大会」に出場の

射撃部1年 杉 優理愛(筑山中卒)さんの壮行会が行われました。

生徒会長から激励の言葉

杉さんは、種目:ビームピストル少年女子40発に出場します

第31回 体育祭

9月10日(土)晴れ!

「雲外蒼天」のテーマのもと、宰高生一同心を一つに

最高のパフォーマンスを見せてくれました。

英語コース 海外研修

2年英語コース生は、7月23日から8月7日までの2週間、オーストラリアにて海外研修旅行を行いました。ドキドキのホームステイから始まり、現地校の授業への参加、動物園でのコアラやカンガルーとの記念撮影や先住民アボリジニーパークでのフェイスペインティングやブーメラン体験など行い、最後はホストファミリーと涙のお別れをして充実した研修を終えました。英語力の向上だけでなく、異文化理解も深めることができました。

真面目に勉強中!                   アボリジニーの伝統的楽器を体験中!

ワニにも触りました!                 ブーメラン体験

フェイスペインティング                 ホストファミリーに感謝の気持ち

漢字の書き方を英語で教えています        語学研修最終日、修了証書を持って記念撮影

Page TOP